Балкон

Вадим Ветлугин4
Я не тот пилигрим,который
Против Рима идёт бесстрашно,
Я укроюсь за чёрной шторой
И не влезу в ваш ряд калачный.

Чтобы выползти из неволи
Нужно многие дни стараться,
Обучил меня смертной боли
Мой Господь и святых двенадцать.

Чтобы каждой усохшей жилкой
Средь осенней листвы болтаться,
Расплачусь я ненужной жизнью,
Словно ворохом ассигнаций.

И высокая нота всё же
Прозвучит над опавшим клёном,
Для того,кто свой путь итожа,
Смело выйдет в квадрат балкона.