И только пёс, покинутый и жалкий, Выл над могилой

Владимир Свердлов
Крест одинокий -
       Две гнилые палки
Заброшен в неизвестную страну.
И только пёс,
       Покинутый и жалкий,
Выл над могилой ночью на луну...