Собеседники

Светлана Скакунова
================================================
Пусть будут цветы - острова запоздавшего снега:
белее ещё я не видела - этих, последних...
И небо пускай упадёт в мои руки с разбега:
когда я молчу - распрекрасный тебе собеседник.
Качать и молчать...Вот и главная в мире задача:
на целую жизнь - горизонт между светом и тьмою...
Ты скажешь: оно ещё мелкое - спорит и плачет,
но звёздным дождём всё ненужное запросто смоет.
До тихих шагов, что во снах лишь звучали набатом,
до той простоты - поднимающей к вере и чуду.
В любви нет побед, как и нет в нелюбви виноватых,
спроси небо сам, я пока его эхом побуду.

http://www.stihi.ru/2017/05/02/7795