Что берёза косы распустила

Сергей Падышев
Что берёза косы распустила,
До земли зелёные свисают.
Умоляла, ты людей просила,
Но твои ветви всё равно  ломают.

А берёза любит наряжаться
По весне в зелёные серёжки.
В сарафан багряный одеваться,
Но, то уже осенние обновки.

Пожалейте, люди добрые, берёзу!
Пожалейте у берёзы  косы!
Чтобы от обиды у берёзы
Не текли берёзовые слёзы.

Ветер лишь берёзу утешает,
Гладит и шумит в ветвях берёзы.
Только он один всё понимает,
Смахивая у берёзы слёзы.

Ну, зачем ты косы распустила,
До земли,  зачем они свисают.
Умоляла, плакала, просила,
Но, люди слов твоих не понимают.

Пожалейте, люди добрые, берёзу!
Пожалейте у берёзы  косы!
Чтобы от обиды у берёзы
Не текли берёзовые слёзы.