В душе такое чувство пустоты...

Леонид Осип
В душе такое чувство пустоты,
А сердце помнит пылкие стенанья,
Как таяла в моих объятьях ты,
В том месте с позабывшимся названьем.

В том счастье, состоящем лишь из грёз,
В котором нам друг друга было мало,
Где не было ни капли горьких слёз,
И искренней любви легло начало.

Где я тебя безудержно любил,
Всей нежностью, всем сердцем, всей душою,
Там, где вдвоём с тобою счастлив был,
В той комнате с картиной небольшою.

И в этот миг, когда ты не со мной,
От грусти я не чувствую запала,
И мучает меня вопрос земной:
Ну где же ты? Куда ты так пропала?

И почему сегодня не звонишь?
Когда так жду, когда весь мир не светел,
Но снова ты молчание хранишь,
И на душе тоски холодный ветер!

2 мая 2017