Алексей

Владимир Войтенко
"Ку-ку"- доносится откуда.
В беседке "Лешего" лицо,
он гордым стал на "пересудах",
и снял с приезжей пальтецо.

Орут павлинами вокзалы,
кассирши в клетке золотой.
"Портвейн" в стакане
               мутно-алый.
Туман уносится фатой.

Мы называли "Лешим" Лёшку,
а он имеет ордена.
Костыль, помятая гармошка.
Нас покалечила Война.

"Торпеда" у него зашита,
Эх, Алексей, прости друзей.
Опять убогость общежитий,
и перья от чужих гусей...

              (04.5.2017)