Про утро

Сергей Ерохин 2
Между "Добрый день!"
и "С добрым утром!"
времени - не очень, просто - мало.
И в окошке индевело-мутном
торопливо солнышко вставало.

Топотали люди по дорожкам
по делам каким-то, по заботам.
Сверху поглядеть - как будто мошки
или пчелы, ползая по сотам.

Все светлело и светлело небо.
Бабушки, отправив в школу внуков,
в магазин пошли за свежим хлебом,
молоком, картошкой, гречкой, луком.

Жизнь вошла в обыденное русло
серых будней - суета, рутина,
миксером замешивая чувства
в них приятностей и негатива.

Солнце поднималось выше, выше,
проникая в  каждый закуточек.
Грело воздух, подсушило крыши
и бумажный скомканный листочек,

не позволив до конца размокнуть
и пропасть беззвестным грязным комом,
скрывшись без следа в водовороте
и в водозаборнике бездонном,

а отправив белоснежным бригом
улиц вдоль - куда стремятся души
кораблей, стряхнувшие вериги
обязательств, бросив их на суше...

И казалось - нет пределов росту
высоты небесного светила,
но, как и взошло - легко и просто -
так же на закат оно скатилось.

Торопливо и неумолимо,
забирая свет, тепло, и - будто,
живописец спорную картину,
чтобы что-то доработать - утро.