К Родине

Натали Ру-Биссо
К Родине
(экспромт из рецензий)

В жизни настоящая только проза,
Что в сердцах болит, как заноза.
Но цветёт в душе нежность розой
К Родине -  в стихах!
...Мир серьёзен.

Ведь прожив тридцать лет за границей,
Перепутав язык и страницы,
Всё ж храню в своём сердце пламя-
То о Родине милой память!

Ну, какая разница, ты в России,
Или на Канарах? В душе святыней
И любовь к родному краю поэта,
И на русском - строка куплета!


17.12.2014 20:47