Север-Юг. Роман в стихах

Космос 29
Двадцатый век ушел от нас,
Но жили в нем и мы, как раз.

Читатель! Я решил заняться
Совсем немыслимым трудом.
А впрочем, мне чего бояться?
И правда будет лишь о том.
Как наша жизнь в двадцатом веке
Средь северных широт текла,
Что главное есть в человеке:
Любовь? Иль прочие дела?
В людские тайны мы заглянем.
Не разгадаем только их.
Быть может, нам чуть легче станет
От мыслей, пусть даже чужих.
Но я рискну! Хоть чем рискую?
Героев этих сам знавал,
И в гости по субботам звал.
Портреты точно нарисую.
Ну, что? Как говорится, в путь!
А там, что будет, то и будь!