Отдайте честь, проходит полк Бессмертный!

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Топтал фашист Российские дороги,
Шел сорок первый- первый год войны.
Страна моя в  печали и тревоге,
Но грудью  встали дочери, сыны.
Давили танки Русскую землицу,
Взрывалось небо грохотом снарядов.
От горя почернели даже лица,
Но вновь в атаку подниматься надо.
Сходились на смерть в бое рукопашном,
Зубами рвали вражеские глотки.
Навечно потерялись в дне вчерашнем,
Лежать остались, где  седые сопки.
От пули принимали смерть солдаты,
И в небо улетали, павших, души.
А  вместо них  шагали в бой ребята,
Заветов командиров не нарушив.
Звенели над землей колоколами,
Сам погибай, врагу не сдавши Русь.
Заветы те придуманы не нами,
Поэтому их помним наизусть.
Вы те, кого уже не старит время,
Со снимков смотрят молодые лица.
Вы живы в памяти, я в это свято  верю,
Историей, исписаны страницы.
Вы каждый год с живыми на параде,
Ваш подвиг всей земле давно известный.
Мы помним вас и мы верны присяге,
Отдайте честь, проходит полк «Бессмертный»