Госпожа разлука

Наталия Тремасова
Госпожа разлука, извините...
Вы опять сегодня на коне!
Так искусно шпорами звените,
но совсем не вовремя ко мне...

Неужели  вы меня искали?
То-то всё и валится из рук...
Для чего ко мне вы прискакали!?
Сколько было вас, таких разлук!

Или просто некуда деваться?
Только в этом вам не помогу.
всё, с чем не желаю расставаться,
я в своём сердечке берегу.

Госпожа разлука, извините!
Я ещё надеждою горю,
и покуда солнышко в зените -
сердце вам своё не отворю!