Не уходи, пока не скажешь...

Елена Козырева 3
Когда уходишь в суете поспешно
Прошу тебя, остановись,
Скажи, хоть это и не просто:
"Я за тебя молюсь, и ты молись."

Не уходи, если в душе обида;
Остановись, если на сердце злость;
Не хлопни дверью, если ревность душит;
Пусть брань застрянет в горле, словно кость.

И если судорога гневом скулы сводит,
Гримасой искажает всё лицо,
Я заклинаю, не уйди пока не скажешь:
" Прости и я прощаю всё."