Портретные диалоги

Алексей Фотиадис
— Забавных случаев,ох, как же было много,
Не мудрено, ведь дожил до седин,
Альбом листаю.-Снова диалогом?
-Конечно подсвечу,ну вот один.

Где это я? В земле "обетованй",
Пред очи греческого батюшки стою.
Водитель говорил - он строгих послушаний,
Обет безбрачия, сказал, ещё даю.

Ну то, да сё, обое мы радушны,
Два соплеменника ведь как-никак сошлись.
В подворье вышли,тут он мне:— Послушай,
Что расскажу,ты на ногах держись.

Сюда такая кукла приходила,
Ну, что сказать,ну персик, ну цветок.
И ангел в половине с херувимом,
Глаза газели - в них был весь восток".

Да, что кому и что определяет,
И будоражит у кого то кровь,
(Сказал приятель) -Миру мира не хватает,
Армянам - денег, грекам - женщин и любовь.

             (часть вторая)

Приятель свой мне случай рассказал,
Во время ССР происходило.
Тогда он мандарины торговал,
Вот где, не вспомню и давно то было.

Квартиру снял, семья там-сын и мать.
Пустой пацан,никчемный человек.
Усугубляло ещё то, хочу сказать,
Что показалось был он бывший ЗЭК.

И мать пилИт его с рассвета до заката:
— Когда работать станешь,ну скажи!?
Послал Господь мне супостата,
Ну хоть бы взял и наточил ножи!

— Ох, Мама, не силён я в домоводстве,
На Ваш вопрос отвечу просто так.
Душа всегда болит о производстве,
Но ноги, почему-то, тянутся в кабак.