Бычок

Алина Серегина
                Идет бычок, качается, вздыхает на ходу:
                Эх, доска кончается! Сейчас я упаду.
                Агния Барто

В потухшем мире - холод и тоска.
На вывих сердца был наложен жгут,
И ты не знаешь - лгут или не лгут,
А под ногой качается доска.

Развязка неясна, хотя близка.
Ты жмуришься от страха: упаду!
И горестно вздыхаешь на ходу,
А под ногой кончается доска.

Вздыхай, бычок. Ты знаешь, этот страх -
Бессменное условие игры.
Ещё шажок - полёт в тартарары,
И что там ждёт тебя, в тартарарах?

Мелькнул бы хоть какой-то маячок -
Но синий шарик лопнут или сдут.
Иди вперёд, мой маленький бычок, -
Ведь все бычки вздыхают, но идут.

И верь, что солнце ярко и желто',
Иди к нему, как будто налегке -
Не проиграй предательской доске,
Бычок, не подведи свою Барто!