Я очарован, опьянён

Алексей Зарукин
Читаю женщину, как сказку,
Иная сущность ей дана.
Казалось, приподнимешь маску –
Ворвётся страсть, круша и руша,
Как послевкусие вина,
Осев не на гортань, а в душу.

Окатит нежности волною,
Зацепит мысли, как акцент.
Она мне кажется иною,
Но зову страсти потакая
Дурманит мозги, как абсент,
Как сладость нежного Токая.

Ночами долгими не спится,
Как эти ночи хороши!
Спеша друг другом насладиться
Порой забудем, что расплата
Вползает в сумерки души
Привычной горечью муската.

Вдруг, словно вырвавшись из плена,
Заретушируешь весь лоск,
Поймёшь, что сладости измена
Не принесла. Конец веселья.
Остынет воспалённый мозг,
Как после жуткого похмелья.

Но только совести обломки,
Не повернут желанья вспять.
Поддавшись чарам незнакомки,
Сойдёмся, как на поле брани,
И всё закружится опять
В хмельном безумии Шампани.

С тех пор минуло много вёсен,
Но снова ей заражена
Душа, а бес в ребре несносен.
Хоть всё, что можно, поседело –
Моя любимая жена
Дурманит вкусом Изабеллы.