Багульник

Александр Новопашин
Ах, багульник-богохульник,
Меж берёз таится.
Знает, что весне-колдунье
Дома не сидится.
Снова голову закружит
От тепла и света.
Южного ничем не хуже
В Заполярье лето.
Ах, багульник-богохульник,
Отцветают листья.
Скоро осень в ноги бухнет
Зимовать проситься.

(04.05.17)

Фото - Сергей Анисимов