невозможно

Анастасия Кашпарова
невозможно жить,
постоянно празднуя,
пребывая в хохоте
и в плясу
моя жесть сопливая,
несуразная,
еще та из сук

можно выгнать прочь ее,
просто вышвырнуть,
подгонять кадилом,
в лицо плюя
но она поселится
в междустрочие -

не свалила
я

и ни силы в ней,
и ни чести нет в ней
не прикончит разом, когда не жду
но она свивает
тугие петли -
исполнять нужду
утаение
носит характер деянья
это бегство,
шорохи усеча

перманентное наблюдение,
превращение в палача

я однажды рявкну
я жду отчаянно
огнестрел
для пущего убеждения
я коснусь заметно
тогда плеча ее
и сама отправлюсь
ваять владения
накоплю: цитаты и аннотации
пожелания
сноски
определения
она будет в панике -
ей пытаться
догонять
грядущие
поколения

невозможно
бегать от наваждения,
изнутри дробящего
на дистанции
моя жесть тупая
она с рождения
научилась прятаться
и питаться

перекрыть каналы
забить пробоину
танцевать
до боли аж
все свирепее
этот резкий подвиг
на руку воину
только так
находят
великолепие

размозжу
и вызову порицание
волки сыты
музыка прет басами
моя жесть сутулится
нет конца ее
я пойду навстречу
с мешком касаний
полезай
в багаж мой неописуемый
угощу печеньем
или мороженым
мне сегодня было
не так уж суетно

побежденный выдохнул
вздрогнул
ожил