Нам не забыть

Вера Цыкова
Вновь солнцем ясным вся земля согрета,
И обнимает душу тишина,
Но не забыть то,памятное лето,
Когда наш мир разрушила война.
Уже была распята вся Европа,
И враг вдруг оказался под Москвой,
Тогда солдат из мёрзлого окопа
Свою Отчизну заслонил собой.

Нам не забыть те огненные вёрсты:
Среди разрухи и среди руин,
Друзей теряя,сквозь шальные вёсны
Врага назад мы гнали,на Берлин.
Все вместе мы Победу ту ковали
И так любили Родину свою,
Стихи и песни мы ей посвящали
И верили в Победную весну...

Цветут ромашки на полях сражений,
А над рекою - тонкая лоза,
Где крыльями трепещет,вся в движеньи,
На бреющем полёте стрекоза.
Здесь,на высотах,бомбами изрытых,
Травой густой окопы заросли,
Но имена всех павших не забыты,
В рассвет их обелиски вознесли.

Пусть всем погибшим будет как награда
Звезды вечерней негасимый свет,
Что помнит отблеск грозной канонады
Войною опалённых,горьких лет.
Идём за ней по огненному краю,
Нас память за собой опять ведёт,
Где и сейчас живёт,не умирая,
Победный,яркий сорок пятый год!