Странница -страница -

Николай Агафонов 3
Странница-страница, песенка приснится -
не кричи, не спрашивай, не бей.
Прилетят-прискачут ворон и синица,
весело чирикнет воробей.
Странница-страница, лягут на ресницы
детские серебряные сны.
Памяти пергамент, годы-вереницы -
золото утраченной весны.
Странница-страница, юная сестрица,
верная подруга и жена,
помолчим и выпьем сумерки-криницу.
Я и ты - один, одни, одна.