Фрося

Николай Чиков 2
Баба Фрося ищет лоха,
Скучно жить в лесу одной.
Повстречался с ней Тимоха
С самоваром за спиной.

Сучковатой,  длинной палкой
Ищет он в траве грибы;
В одной майке путник жаркий,
Значит, были косяки.

Интересно бабке стало:
«Кто? Откуда и куда?»,-
Разных беженцев встречала,
 Чтоб с бомжём свела судьба.

На душе скребутся кошки,
Значит он – пенсионер.
Не кусают гостья мошки,
Может гриб поганку съел.
Кровь не вкусная, плохая;
Довели его рубли;
Жизнь такая разэтакая,
Хочешь кушать в лес иди.

Постараться только надо,
Витаминов и не счесть.
Пролетела сойка рядом;
Лось по шею в воду влез.

Можно бедствовать на старость,
Страшней лешего приют.
Не приветствуется жалость,
Нищих и в лесу не ждут.

Самовар из чистой меди,
Как не как – раритет.
«Подарю, Вам,- шепчет,-
 Леди, Я мужчина или нет.


Вы в годах, я это вижу;
Ну и я не молодой.
Будем вместе, не обижу;
Выбор ,дама, за тобой».

Развели костёр у речки,
Варят кашу, геркулес;
Жар исходит, как от печки,
Кислородом дышит лес.

День насыщенный и яркий,
И сморил влюблённых сон.
Снятся дедушке доярки,
Из пшеницы самогон.

Он обнял рукой старушку,
К ней прижался и храпит.
Мох он принял за подушку,
Как ребёнок сладко спит.


Пропадёт  мужик без ласки,
Дорог  тульский самовар.
Хорошо жить только в сказке,
И  жених годами стар.

Всех свобода ослепила;
На весах добро и зло;
Дружба временно остыла,
Вот и солнышко зашло.

И пошли они к избушке
С самоваром за спиной,
Пожелайте им, кукушки,
Долгой жизни и покой.