Маячница

Борис Самуилович Штейн
Майна-вира, майна-вира!
Уголек чернее ночи,
Островок - кусочек мира,
Обособленный кусочек.

Уголек кладем на тачки,
Нагружаем до отказа
И маячнице Наташке
Улыбаемся чумазо.

А Наташке три годочка.
А Наташка симпатична.
В честь Наташки три гудочка
Капитан дает обычно.

А над морем красотища!
Солнце льется, как из чашки.
И синющие глазищи
У маячницы Наташки!