Привидение

Кроватник
Вдохновимшись:

Монолог Привидения  http://www.stihi.ru/2016/07/25/1992 
Лариса Грин

("Во груди душа словно ерзает,
Сердце в ней горит будто свечка.
И в судьбе - как в ружье: то затвор заест,
То в плечо отдаст, то - осечка.
В.Высоцкий)
__________________

Не могу заснуть, чёй - та ёрзаю,
Ни души вокруг, ни человечка,
А еще, как назло: то сустав заест,
То в плечо стрельнёт… мне б на печку.

Спросишь: кто же ты?- да всем известно я
Привидение, бестелесно я.

Такая долюшка, вокруг темно
А мне так хочется пойти в кино,
За чашкой кофею сыграть гамбит,
Так нет - сиди, пугай. А тут сквозит!

Поступили нарекания
Что неловко, мол, шучу,
У кого-то заикания
И аванс не получу!

От обиды сбросил я саван свой поношенный,
В управдомы запишусь, будут звать Тимошею.

© Copyright: Лариса Грин, 2016


...типа,продолжение...

..Или, лучше - подамся в коллекторы,
Превративши пуганье в коммерцию!..

Мне и дверь не помеха со стенами...
И в ночную работаю смену я...
Прямо в спальню явлюсь тёмной ноченькой,
Да завою про деньги - обмочишься!!.

Всё отдашь, чего должен, с процентами!..
Я умею работать с клиентами!..
В общем, бабок срубить - не проблема мне...
Жаль, что тратить особо их некуда...

Водки выпить бы, с сала ломтиком!..
Такой функции не предусмотрено...
Девок снять бы...да всласть попользовать!!.
Нет, хоть плачь, у нас такой опции...

Вот и маюсь, тоскую и ёрзаю...
Одинокий, больной и тверёзый я...
Всей и радости, только - пугать кого...
А мне тепла бы хотелось семейного!..