Рыжий Ангел

Виктор Ворачев
Время ближе к вечеру, день прошёл не зря.
Повстречалась милая, светлая Душа.
Волосы до пояса, рыжею косой.
И, веснушки в пол лица, светят добротой.
Синь в застенчивых  глазах, голос ручейком.
Господи, не Ангел ли, повстречался днём.

Чудо не сказанное, как Амур стрелой.
Обернуло Душу мне рыжею косой.
И, веснушки на щеках, краю синих глаз.
Словно лучик золотой, делал на заказ.

Я себе вообразил, образ милый мне.
Дева, Ангел не земной, огненной косе.
Дева юная лицом, взглядом синева.
Лучик Солнца золотой, вьёт из-под чела.
Но оставил образ мой, всей моей мечте.
Ей улыбку, мне печаль, всё в одном лице.