Мы встретились

Сергей Корчагин-Самборский
Мы встретились, года промчались мимо,
Но что-то было светлого в годах.
Хоть никого не называла «милый»,
Но слово это было на губах.
Мы встретились, ошибка роковая,
Седых волос так много на висках.
Метет метель, и я уже другая.
А та ли я, которую искал.
Мы встретились, и дочь уже в невестах,
Но эта ночь и этот долгий взгляд.
Ну почему легко, когда мы вместе?
И я молчу, а губы говорят.
Мы встретились, да, мы уже знакомы.
Как будто мы знакомы много лет.
Я знаю, почему так пусто в доме.
Так пусто потому, что в доме нет
Тебя. И долгий вечер
Отстукивают строгие часы.
Тяжелый груз ложится мне на плечи.
Вздыхаю я, куранты бьют басы.
Мы встретились, а нынче так уж важно ль,
Что расставанья наши нелегки.
Я тереблю в руках платочек влажный.
В него слеза скатилась со щеки.