Философ

Кроватник
По мотивам:

Покажи мне пределы отчаянья   http://www.stihi.ru/2016/07/09/4050
Анатолий Голиков Стихи

Покажи мне пределы отчаянья,
Покажи мне границы любви,
Лишь коснувшись их крыльев нечаянно,
Ты узнаешь пределы свои.

Ты взорвёшься беспомощным криком,
Разорвав пустоту темноты,
Ощутив, что в потоке великом
Среди всех, как ни странно, и ты!

Лоскутом долгожданного утра
Свой измученный лоб оботри,
Ты теперь, может быть, станешь мудрым,
Вдруг, себя, рассмотрев изнутри.

© Copyright: Анатолий Голиков Стихи, 2016

Взгляд изнутри  http://www.stihi.ru/2016/07/15/1942
Елена Новичевская
   http://www.stihi.ru/2016/07/09/4050

Садист будильник зазвенел
И я проснулся так отчаянно,
Что крыльями края любви задел...
Клянусь, нечаянно!!!

И вспомнил я свой первый крик
Беспомощный такой, из темноты.
И вспомнил я рожденья миг
До судорог, до тошноты.

Я взмок, но лоб не обтирал.
Я понял всё, я вновь родился.
Я изнутри себя вдруг увидал
И страшно изумился.

Зачем, зачем здесь сердце и скелет?
Зачем всё так продуманно прекрасно?
Мучительно искал, но не нашёл ответ
И... Помудрел ужасно.
      
© Copyright: Елена Новичевская, 2016

Философ


Зачем мне печень и кишки?..
Зачем мозги? - я думал...
Одно, лишь, ясно - раз стоит -
Куда-то нужно сунуть!..

Но, я же, типа, помудрел!..
И озарился мыслью -
"О! Ноги мне нужны затем,
Чтобы к кому-то двигать!!.

А руки, значит, чтоб хватать!..
Чтоб не смогла та кто-то
От нас, с ногами, убежать,
Облом устроив подло...

Ещё полезно, при себе,
Глаза иметь, пожалуй...
А то, ведь, можно налететь
На секс с...столетней жабой!.."...

Я бы и дальше мысль развил,
И заключенья строил...
Но...край любви мне зацепил
За рассуждений корень...