Вчера еще снега и стужа

Геннадий Толузаков
Вчера еще - снега и стужа,
Потертое шинельное сукно,
Сегодня - подсыхающая лужа
И солнца раскаленного пятно.

Вчера еще - застывшие закаты
Деревьев голых ровные ряды,
Сегодня -  зелени сплошные перекаты
И первые весенние цветы.

Вчера еще холодный ветер
Форштевень резал, как волну,
А утром бриз нас теплый встретил,
Приблизив разом к нам весну.

Всего лишь сутки по планете,
Мы словно в мир другой пришли
И радуемся этому, как дети,
Как будто чудо обрели.