Лысый

Владимир Муковнин
                "... лысым всё по барабану,
                Ведь кожа сверху натянулась так,
                Как шкурка у загнутого барана,
                Который источает нежный смак."

                (Юрий Редкозубов:http://www.stihi.ru/2016/10/24/11545)


Со мною можно спорить бесконечно,
Но я вас уверяю, господа:
Без лысого наш мир бы канул в вечность,
И, может, не возник бы никогда.

Хотя его "концом" и величали,
Но в том и парадокс на все века,
Что лысый тот конец бывал началом
Всех женщин и любого мужика.

Обрезанный бывал он, и со шкуркой,
С большою или малой головой,
Размером мог сравнимым быть с окурком,
А мог быть и огромный, и кривой.

Диаметром случался с барабан он -
Но не представлю лысого никак
Я шкуркой у загнутого барана,
Который источает нежный смак.