Хас-Булат удалой

Фатима Шейхи
Мне сегодня приснилось ,-
Мы с подругою пели:
" Хас- Булат удалой,
Бедна сакля твоя.."
И над нами плыла
Череда туч не белых,
И проснулась с тоской,
Тихо слезы лия.
Еще долго меня
Отпускать не хотела
Щемящая боль
От мелодии той.
Так затронула душу
Мое сердце и тело.
Что творишь ты со мной,
"Хас-Булат удалой"?
И широкой души
Задушевность в той песне,
Безысходность судьбы
И щемящая боль,
О несчастной любви
Не сумевших быть вместе
Кто-то смог нам поведать,-
И в этом вся соль..