Сухофрукты

Игорь Шевчук
Старости никто не рад!
Не сменить стезю нам:
Станет гладкий виноград
Сморщенным изюмом.

И глядит из пирога -
Только бы купили…
А бабуля-курага
Знай, его всё пилит!

Что скукожился, дедок?
Мне такой не друг ты!
Ну, у вас тут и видок…
Что за сухофрукты?

Врезал бы он ей, любя -
Был бы помоложе…
Поглядела б на себя,
Старая калоша!