Счастье

Осипова Наталья Александровна
Если мы встретимся - будет еще не поздно
сделать всё так как хотелось, а может иначе,
в мире огромном, где счастье под деревом плачет.
Дерево то не сломали весенние грозы,

даже не сбили листву, уцелели и корни
в дни половодья угрюмо несущего воды
с глыбами льда.
 Безрассудно, надрывно и гордо
правила бал неуёмная сила природы.

Бедное счастье, за дерево прячась, дрожало,
жадно цеплялось за стройные, сильные ветви -
страшно упасть и опять начинать всё сначала:
молния, гром, половодье и так до рассвета,

до исступленья, до самого первого шага-
сделать всё так как хотелось, а может иначе...
Счастью не нужен успех с неизменным аншлагом,
аплодисменты, признанье и деньги впридачу.

Если мы встретимся вновь в изумленном апреле,
там где надежды и слезы и фразы без фальши -
древо вздохнёт и ветвями-крылами помашет:
тихое счастье, ну где же ты в самом-то деле?!