Нижний Н

Станислав Климов
Город пухнет, разбухает,
Покрывается красой.
Кто его доселе знает,
Помнит, город был босой.

Оскорблен был и унижен,
Был закрыт и беден был.
А теперь, о, что я вижу!
И его Бог не забыл.

Уделил свое внимание
И вложил свою Любовь.
Череда красивых зданий
Строится сама собой.

Восстанавливает Храмы
Чудотворный чародей.
Четверть века между вами,
Время бедности твоей.

За другим тысячелетием
И в стране, увы, другой.
Между миром тем и этим
Жизнь, как красною строкой

Провела тебе границу
Между прошлым и теперь.
Ты – Поволжская столица,
Ты на юг России дверь.

Стать старинная, седая,
С видом моложавых стен.
Не другая и другая
В свете новых перемен.

2002