Городу

Станислав Климов
Я отвык от города совсем,
Давит на меня своим величием.
Я – старею, он – помолодел,
Миллион увиденных отличий.

Небоскребов совершенный вид,
Новый век и новые течения
Вдаль уносят тот прекрасный миг
Тихих улиц, юных увлечений.

Приезжаю и какой-то стресс,
Глянец окон, яркие рекламы.
Да, конечно, это все прогресс,
Битва за людей меж городами.

Да, конечно, это красота,
К космосу, наверно, приближение.
Ну, а где былая чистота,
Старины далекой уважение?

Может быть, я в чем-то и не прав,
Просто я от города отвык.
Воздух чистый в легкие впитал
Из провинциальных лет своих.

И его давление извне
Поднимает боль мою внутри,
Что, возможно, город не по мне
И его в себе не повторить.

1992