Блиц - Мышиная возня 141 - Дача

Орлена
Конкурс Блиц - Мышиная возня 141 - Дача.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2017/05/02/1816


Почему зимой у мамы на окошке огород?
Огурцы и помидоры зацвели по Новый год,
А у папы дома ферма - три аквариума в ряд,
Народилось три десятка краснопёрых окунят!
Потому что им, "крестьянам", с сентября по самый май,
Даже в собственной квартире тоже дачу подавай!
Жить не могут без хозяйства, без колхозной суеты,
Хоть они и городские, но с природою - на "ты"!
Все скучают по фазенде, с нетерпеньем ждут весны,
Даже кот о дачных кошках каждой ночью видит сны!