Давай поговорим...

Тамара Сащенко
Мам, знаешь, скоро снова Осень.
Твоя любимая красивая пора.
Она придет, и ни о чем не спросит,
И не уйдет до срока со двора.
 
Она насыплет листьев желтых,
Багряный в небе оставит след,
Да что ж в груди моей так жжет - то,
Не от того ли, что тебя со мною нет?
 
Скажи, а там у вас бывает Осень,
Иль бал там правит вечная Весна,
А ты оттуда видишь неба проседь,
А позолота поля вам видна?
 
Я очень часто смотрю на небо,
Там облака, и больше ничего,
Как жаль, страна ваша как небыль,
До срока не впускает никого....
 
Мам, знаешь, а за окнами - зима,
И наступила как - то незаметно.
Я даже не поверила сама,
Снежинки вальс танцуют с ветром...
 
Снова в целом свете - холода.
Мороз, и сильный дует ветер.
Представь себе, что я не молода,
И долго без тебя живу на свете.
 
Еще одна прибавится зима
К тем зимам, что одна считаю .
Ты только знать должна сама,
Что я с тобою зимы коротаю...
 
Я помню, ты топила печь,
И наполнялся дом теплом.
А я сегодня зажигаю свечи,
Прости, я снова, снова не о том...