Советы

Владимир Анохин
Пытаемся найти ответы
Назло соседям и врагам,
Ведь, несмотря на все наветы,
Ведомы партией Советы
Гребли к кисельным берегам.

Для лиц с неправильным сознаньем
Советы создавали лагеря,
В которых диетическим питанием,
А также перевоспитанием
Успешно занимались егеря.

Вопрос казалось бы простой –
В процессе тяжелейшего труда
Мы созидали новый строй,
А нам скомандовали «стой» -
Мы, кажется, заплыли не туда.