Не сможет, как без воздуха, прожить

Вальдемар Печерский
Мне говорят частенько лицемеры,
Пытаясь усреднённость оправдать, -
У всех великих было чувство меры.
Но мне на это просто наплевать!

Не верю аскетизму власть-имущих,
В разборчивый и сдержанный прогресс.
У человека руки загребущи
И бесконечен к счастью интерес.

Чтоб не создать в умах чужих раздора,
Уму не стану разуму учить.
Любой из нас и дня без перебора
Не сможет, как без воздуха, прожить.

4 мая 2017 год