Лужский край первые дни войны

Валерий Жуков 2
Весть облетела города и веси чёрным вороном беды,
Всем в сердце проникая и пророча,
Надеждой жить , не веря в доводы войны,
Любовь и Веру навсегда упрочив.

Способностью принять страной смертельный бой,
Стоявшей с века в век за ценности Величия Свободы,
Рождённые в Великой Революции партийною средой,
Ковавшей меч защиты,повелением Великого Народа.

Власть взявшего рукою ожидания Великого Добра,
Коллективизмом достигая поводы сравнений,
Спасти страну , сжигая в Душах Смерти Плевела,
Вернув в обет ,отвагу с честью предыдущих поколений.

Призвавших выходом России с  первой мировой,
Уйти от тяжкой доли вечных расставаний,
В мобилизацию, отдав весь цвет Земли Родной,
Вернувшийся гражданской революцией воззваний.

Призывом партии творить Славян Величия Исход,
Единством армии Великого Народа,
Освободившись от влияния господ,
И Равенство вписав в Истоки Рода.

Направив коммунистов  поднимать хозяйство из руин,
После гражданской сотворив всем Чудо Света,
Собравших силы , победить отсталость и почин,
Стать новою Зарёй  Величия Рассвета.

Всем дать единое образование и честь ,
Быть первым и в труде и в марше,
Победой над собой возглавив Бога Весть,
Жить новым днём , а не вчерашним.

Взяв сразу старт Величия Божественной Любви,
Отстроив общество и новые основы ,
Зовущие любить людей Божественной Земли,
И сбросив тягостные Вечности Оковы.

Вернувшиеся в небе и крестах,
Над миром править безутешным,
Фашизмом исправляя  Дух Любви в Веках,
Обьявленный твореньем Бога безуспешным.

И Лужский край встал в строй за всеми как один,
Лицом и словом сразу изменившись,
Окаменев потом , от памяти лихих годин,
Огнём и Светом Духа в нашем сердце озарившись.

Став местом поклонения Величию Божественной Любви,
Народным гимном Вечности Величия Свободы,
Встречая званием Великой Верности Победе всей Страны,
Великим  Символом Величия Российского Народа.