Увижу ль

Лариса Янковская
Люблю я музыку стихов,
И красоту волшебных слов,
И в детстве думала не раз,
Каким увижу я Кавказ?

Узнаю ль цепи гордых скал,
Где дух мятежный пролетал,
Где отрок Мцыри тосковал,
Где Терек грозно рокотал.

В угрюмом замке там, в ночи,
Манил призывно свет свечи,
Там дева страстная жила,
Там гибель юношей ждала.

Я до сих пор в душе таю
Мечту хрустальную мою
-Попасть туда на склоне лет,
Где жил любимый мой поэт.