Где нам родиться - мы не выбираем...

Георгий Топал
Где нам родиться - мы не выбираем,
Явленье в мир нам дарит наша мать.
И час ухода точно мы не знаем,
Но как нам жить - вольны мы выбирать.

То кем мы будем с вами в этой жизни,
Решает время, случай и талант.
Судьба, увы, подчас весьма капризна,
Не каждый своей доле будет рад…

Не все достигнут благодатной цели,
Не всех, увы, побалует успех.
Одни погибнут с честью на дуэли,
Другие жалкий вызовут лишь смех…

Одни купаться будут в бриллиантах,
Другие из-за мелочи умрут.
Один сыграет роль комедианта,
Другой напишет гениальный труд.

Одни всю жизнь в полётах и разъездах,
На мировых  гастролях и балах.
Иные дальше ветхого подъезда,
Навряд ли выйдут, только в своих снах…

Но кем бы мы, не стали в этой жизни,
Должны быть человеками, друзья.
Свободными от зла должны быть мысли,
Без Бога же достичь того нельзя…