Мир книг

Лариса Янковская
Мне в раннем детстве довелось
Переносить чужую злость:
Побои отчима, щипки,
И мамы смерть и гнёт тоски.

Но мне открылся в некий миг
Волшебный мир прекрасных книг,
И пропадали в тех мирах
И одиночество, и страх.

По книгам строились мечты,
И вера в силу красоты,
И в то, что бедам всем назло,
Добро всегда осилит зло.

Осталась на всю жизнь потом
Я в убеждении таком.