Последний стрелок

Элли Блонде
В мире больше не осталось стрелков. Я последний.

Стивен Кинг из цикла "Тёмная Башня"


Этот мир изменился, увы. Стал чужим и пустым.
Только ветер горячий разносит пыль древних дорог.
Знаешь, Джейк, был когда-то и я, как и ты, молодым...
Посмотри мне в глаза.
                Пред тобою последний стрелок.

Здесь давно не поют соловьи свои трели в ночи.
Я почти позабыл, как чудесно они могут петь.
Мальчик, слушай: в пустыне бескрайней - кричи/не кричи
на дороге судьбы
                ожидает в конце только смерть.

Я когда-то упал в омут бездны безудержной ка*,
Полюбил в первый раз, словно искра во мраке зажглась.
Это было давно, но я помню, как будто вчера,
как с уходом её
                в мою грудь пустота ворвалась.

Я всего лишь бродяга, идущий на свет маяка.
Облик Башни заманчиво тянет к себе вдалеке.
Посмотри в Небеса, там темнеет в седых облаках
её  образ прекрасный -
                утерянной истины след.

Сколько я истоптал сапогами нехоженых троп
в той погоне лихой с диким ветром один наравне!
Помни, Джейк, в этом мире остался последний стрелок.
И покуда я жив -
                зло не сможет пробиться извне.


Ты сказал, что пришёл из другой, чуждой мне, стороны.
Твой привычный Нью-Йорк - только сказка в пропащей глуши.
Мы на станции здесь наберём флягу чистой воды
и отправимся в путь
                по следам проржавевших машин.

Не могу обещать, что в дороге нам будет легко.
Может быть, средь песков череда ожидает потерь.
Мне известно одно: к Тёмной Башне прибуду я в срок.
Чтоб спасти этот мир -
                нужно выбрать лишь верную дверь...


Март-апрель 2017 года.

Примечание:

Ка* - в цикле Стивена Кинга "Тёмная Башня" такое определение даётся его героями понятию "неизбежная, предрешённая судьба".

Иллюстрация взята из Интернета.