О верности и предательстве

Марина Попенова
Меня однажды предал друг ,
И на душе тоскливо стало
И дружбы уз , как не бывало
В душе сомненье и испуг.

Как жить теперь, как доверять,
И где душе искать спасенья?
Обида в сердце, опасенье…
Как мог мой друг меня предать?!

Тут подошёл любимый пёс
И мне на грудь поставил лапы:
« Ты, мой хозяин, не грусти,
Прошу тебя, не надо плакать!

Ведь я с тобой и мы вдвоём
Невзгоды все преодолеем
И дружбу сохранить сумеем.
Ну, а сейчас - гулять пойдём!»

и понял я, что пёс мой прав,
и никогда он не предаст,
и сердце, душу мне отдаст...
люблю его за верный нрав.


5 место в конкурсе ЛитКомета