Песня

Алина Крапива
Я хочу написать песню,
Чтобы смерть моя стала неполной:
Будут петь её все люди
Вечерами, слушая волны.
Вспыхнут блики костра ярко,
Алой ленточкой скатится Солнце,
Станет ночь от стихов жаркой,
Наполняя теплом всех до донца.
Обернётся душа паром,
Белым облачком вдаль пронесётся,
Будет жадно дышать жаром,
Над пустынею влагой прольётся.
Подрастут на песках всходы,
Разыграется ветер в колосьях,
И пройдут без меня годы.
Ну а Будда, как прежде, смеётся.