Философско-лирическая миниатюра Болезни и страхи

Борис Гатауллин
   В этот раз наши друзья оказались в обществе
мошенников от науки.
  Два крупнейших микробиолога захотели мигом
разбогатеть, а упорный научный труд в познании
нового не позволял им этого добиться. Тогда они
придумали новый невидимый миру вирус и подарили
человечеству новую коварную неизлечимую болезнь.
  Богатые фармакологи мира подхватили эстафету
этой нелепой инициативы и стали наполнять мир
новыми лекарствами против новой смертельной
угрозы человечеству, которая волной страха
стала захлестывать человеческое сознание.
                *****
                ***
                *
           Люди часто лечат не болезни,
             а свои страхи перед ними.