Звездопад

Лариса Майская
Спит Земля, спокойно дремлют ели,
И, покрыта пологом ночей,
Вся планета в звездной колыбели,
Кажется далекой и ничьей.

В бездну неба страшно заглядеться,
За звездою падает звезда,
В лунном свете вздрагивает сердце,
От дыханья спящего цветка.

Посмотри, как много звезд на небе,
И не в силах страсти превозмочь,
В опьяняющей весенней неге,
Тихо падают они в росу и в ночь.

Спит Земля, спокойно дремлют ели,
Но уже светлеет неба край,
Звонко птицы ранние запели,
Принимая утро, жизнь и май.