Выдуманный роман

Тати Гогенцоллерн
Мой выдуманный роман, увы, подходит к концу.
Сладкий самообман никому не к лицу.
Горьких иллюзий плен смело сама разрушу.
И пустота перемен упорно стучится в душу.
Но сущность беды не в том, что всё подвергается тленью.
Когда всё пройдёт - потом, где мне черпать вдохновенье?