Как разведчик разведчику

Лариса Устиновва
В сезон тропических дождей,
когда в воде размокли письма,
ты коньяка себе налей
и выпей, но без фанатизма…
Ты можешь ждать ещё сто лет,
забыв про всё, сминая годы,
как  полосатый старый плед,
и не спасёшь от непогоды
всё то, что было где-то там,
где обрывается надежда,
и тень нательного креста
под офицерскою одеждой.
Пусть дождь смывает боль и грязь,
и унизительность момента…
Налей и выпей не таясь -
кому нужна твоя легенда?