Яблочный спас

Вилена Якимова
Пойдем со мною к солнцу, где яблони растут
Вдоль поля золотистого придем за пять минут.
Там яблоней душистых раскинулись сады
Совсем неподалеку - заросшие пруды.
Под солнцем ослепительным их ветви увядают,
А в тишине томительной невесело вздыхают.
Там море сладких яблок рассыпано в траве,
Медовые и желто-красные запутались в листве.
От приторного запаха ко сну безумно тянет,
И хочется забыться в приволье на поляне.
Пойдем, нас ждут бескрайние раздолья
Всего за пять минут придем вдоль золотого поля...