Философско-лирическая миниатюра Лунин

Борис Гатауллин
   Маг, заблудившийся во снах, и ангел-хранитель
чистоты человеческих сердец любили перелистывать
страницы истории и встречать знакомые и близкие
имена.
  И среди этих имён были представители величия
человеческого духа, к деяниям которых вновь и вновь
тянула сила их внутренней красоты.
  К этим людям относился голубой гусар и
одновременно декабрист Лунин, мощь духа которого
вызывает огромно уважение у всякого человека,
соприкоснувшегося с благородными проявлениями
его поступков.
           ****     ****     ****
       Известных личностей в истории
  достаточно много, а вот выдающихся мало.