Как наяву

Людмила Данилова
Как наяву, картин мельканье вереницей:
Ковыль, будёновка и штык на теплой вене,
Багрово-алый солнца плен, на белом ситце –
Ресницы милой… и мой рот в безумной пене.
А утром лампы яркий свет меня разбудит.
Хочу подняться – только ноги, как из ваты.
Решёткою от нас отгородились люди.
… Со шприцем снова медсестра в моей палате.
За окнами бушует май. И птичье пенье
Проникнет в жёлтый дом сквозь все решётки окон.   
Наполнит ночи жёлтая луна волненьем,
Заглядывая в наши души круглым оком 
И доводя иных больных до исступленья, 
Готовых резать вены крошкой битых стёкол.
В томленье вновь я напишу стихотворенье 
О том, как эта жизнь коварна и жестока, 
Душевную болезнь назначив вдруг до срока, 
Когда и старость наша ещё так далёко… 
— Прочь, санитар! Я жду зарю с востока! 
Напрасно... Спеленали вновь меня, как кокон.

=========================================
Навеяно —      http://www.stihi.ru/2015/08/31/8137